El martes 1, miércoles 2 y jueves 3 de octubre se desarrollará en Santiago la XII Feria Food & Service, donde la Región de Los Ríos contará con un stand exclusivo representando como la zona invitada del evento.
La Región de Los Ríos, se destaca por su producción de cervezas artesanales, embutidos y quesos gourmet, los cuales son elaborados en base a técnicas tradicionales y ancestrales de la zona.
El gobernador regional, Luis Cuvertino, expresó su orgullo por ser reconocidos como la región invitada y comentó sobre los platos tradicionales del territorio.
“Los platos tradicionales de nuestra zona destacan por la diversidad de sus ingredientes, especialmente, los productos del mar y las frutas nativas, que son el alma de nuestra gastronomía” señaló Cuvertino.
El evento convocará cerca de mil expositores, promoviendo las nuevas tendencias y avances del sector alimenticio, tanto nacional como internacional.
El stand de Los Ríos contará con cocina en vivo durante los tres días del evento. Serán chefs regionales reconocidos a nivel internacional quienes utilizarán productos del mar, plantas y especies endémicas.
Dentro del programa, se prevé la degustación de distintas cervecerías de la región, las cuales han obtenido medallas de oro en categorías de cerveza artesanal. Entre ellas se encuentran Kunstmann, Underdog, Bundor, 7 Lagos, Valdilluvia y Runca.
También se dará a conocer la sidra Della Chá y sidra Mella que son características de la zona. Además, los asistentes podrán conocer distintos productos como pan artesanal, miel, preparaciones de jugos y tragos con productos valdivianos.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA.
Powered by Global Channel
195398