En Chile $2.572 -3,14 dólares aproximadamente- es el costo promedio al día de una dieta saludable (FAO, 2021); y el gasto promedio en “comida chatarra” es de $5.000 (CNC, 2020). Cifras que contrastan e invitan a hacer distintas lecturas. A continuación, les presentamos fragmentos de acciones e historias que de una u otra forman se vinculan, y que pensamos son un aporte en la discusión.
3.00 AM
Dominga Huichalaf (50) a los siete años comenzó a pescar junto a sus cuatro hermanas y a su padre Alejandro. Desde la misma caleta Las Canteras de Niebla repite la rutina para ir en busca de su sustento. A las 3.00 AM sube los remos a su chalupa, para dirigirse al sector de Chaihuín en busca de
Continuar leyendo en www.diariosostenible.cl
https://www.diariosostenible.cl/noticia/soy-sostenible/2021/11/del-mar-a-su-mesa-en-los-rios-apuestan-por-la-sustentabilidad
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA.
Powered by Global Channel
98048