“Eliminar todos los animales y alimentarnos sólo de vegetales no es la solución al cambio climático”, afirmó el investigador Francisco Salazar, líder del Grupo de Especialidad de Impacto Ambiental del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), en su presentación realizada en el marco de la primera edición virtual de la Sago Fisur, a través de la web www.sagofisur.cl
Dejando claro que en Chile el sector agrícola aporta sólo el 10,5% de las emisiones de gases con efecto invernadero y haciendo un llamado a los consumidores a analizar con responsabilidad la información, el experto del INIA se refirió a los resultados de las mediciones realizadas por este organismo y a las acciones que se están tomando para reducir el inventario de gases invernadero a nivel nacional.
“En el seminario de hoy Meat Days de la Sago Fisur, se entregaron antecedentes de la investigación desarrollada por INIA hace ya 25 años en la línea de Medioambiente y Ganadería, en donde uno de los temas importantes ha sido las emisiones de gases de efecto invernadero, en donde INIA participa además como generador del Inventario Nacional de gases de efecto invernadero en la parte agrícola”, explicó.
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