Felipe Klein, responsable de la tienda EntreCortes de Puerto Varas, dice que “en estos días de Copa América, Eliminatorias y celebraciones como el Día del Padre, lo que más se está vendiendo son los cortes más nobles como Lomo Vetado con hueso (Tomahawk) y sin hueso, Lomo Liso, Filete y Porterhouse, que es como un Entrecot premium y más grueso de lo normal, por ejemplo. También, cortes para hacer al palo como Plateada, Tapabarriga, Estomaguillo y Punta de Ganso”.
Junto a los productos más nobles, en EntreCortes también recomiendan probar cortes especiales, con muy buena relación precio-calidad, como el Asadito Tineos (una porción seleccionada del Asado Carnicero), Teclas de Lomo (despunte de Lomo Vetado y Lomo Liso), Arrachera (porción seleccionada de la Tapabarriga) y Pollo Barriga como alternativa a la Entraña.
Ignacio Brintrup, uno de los clientes V.I.P. de EntreCortes, tiene claro su ranking: “Mi top 5 para la parrilla es el siguiente: Porterhouse, Asado de Tira, Tomahawk, Entraña y Lomo Liso, todos cortes de la marca Fundo Los Tineos de Osorno”.
Pedro Uribe, otro de los clientes frecuentes de EntreCortes y experto asador, concuerda en el mismo ranking y entrega su listado para asados al palo: “Estomaguillo, Plateada, Tapabarriga, a los que se deberían agregar el Asado de Tira Ventana y por supuesto la Punta de Ganso, esta última también entre las mejores carnes sin hueso que se pueden hacer al palo o a la parrilla”.
Para la parrilla
1. Porterhouse
2. Asado de Tira
3. Tomahawk
4. Entraña
5. Lomo Liso
Para el spiedo o al palo
1. Estomaguillo
2. Plateada
3. Tapabarriga
4. Asado de Tira Ventana.
5. Punta de Ganso
Más informaciones:
EntreCortes Emporio
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Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730
Instagram: @entrecortesemporio
Fuente: Diario de la Carne
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