Con 170 locales de expendio de comida típica fiscalizados, 19 sumarios sanitarios, 134 kilos de carne decomisados y una prohibición de funcionamiento de carnicería, concluyó el resultado del trabajo realizado por el equipo de Acción Sanitaria de la seremía de Salud durante las Fiestas Patrias.
Así lo dio a conocer el seremi Guillermo Ramírez. quien explicó que "las actas de fiscalización fueron levantadas por focos de insalubridad, falta de acreditación de productos cárneos y otros alimentos, además de carencia de agua potable, ausencia de cadena de frío en productos perecibles y en casos menores por no acreditar la capacitación obligatoria a los manipuladores de alimentos".
Además precisó que "el Departamento de Acción Sanitaria realizará una reunión con los representantes de la I. Municipalidad de Valdivia para evaluar las condiciones actuales de las instalaciones de la SAVAL y a la vez plantear nuestras exigencias sanitarias de estructura y equipamiento mínimo que deberán mantener este recinto".
En relación al decomiso de carnes, el personero de Gobierno explicó que más de la mitad correspondía a un cerdo con triquina, razón por cual reitera a la comunidad la importancia de comprar en lugares autorizados y verificar la certificación de los productos.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel