Se encuentra todo listo en Paillaco para la celebración de la primera fiesta de invierno “A Todo Chancho”, iniciativa del Comité Pequeños Agricultores, Productores, Hortalizas y Chacarerías con el apoyo de la Municipalidad de Paillaco. La fiesta se realizará este sábado 30 de julio, a partir de las 13.00 horas, en el Parque Cincuentenario.
El gerente de la Corporación Cultural Municipal, Juan Vásquez, recordó que la fiesta busca romper la estacionalidad y revivir la antigua celebración de la Virgen del Carmen, donde las comunidades se reunían a comer cerdo, preparar cecinas y causeos.
“Esta fiesta traerá toda la tradición campesina a la ciudad, a través de diversas preparaciones gastronómicas y el folclor y música ranchera, tan arraigados en el mundo rural”, señaló Vásquez.
Los asistentes podrán degustar asado de chancho, cazuela de cerdo con chuchoca, chancho borracho, cerdo asado con salsa de hongos, pulmay, papas rellenas con pino de longaniza, pan amasado con chicharrones, choripanes, entre otros platos, que serán acompañados con vino navegado, cerveza artesanal, chicha y licores artesanales.
Además, habrá concursos, artesanías y la presencia del Civil Móvil, realizando atenciones y difusión al público.
PROGRAMA
13.00 horas Inauguración con la presentación del Club de Cueca El Rosal
14.00 horas Presentación Conjunto Esperanza Folclórica de Itropulli
15.00 horas Charla técnica “Diagnóstico y prevención de triquina”
15.45 horas Presentación malabares Llaufeñtulen MLBRS Crew
16.30 horas Demostración de elaboración de embutidos de Cecinas Oma Wurst (por confirmar)
18.00 horas Presentación Villa Funk
18.30 horas Presentación Conjunto Folclórico Sol Naciente de Pichirropulli
19.00 horas Presentación Ballet Folclórico Antu-Cullen
20.00 horas Presentación Conjunto Folclórico Cancagual
21.00 horas Presentación LaPezcá
22.00 horas Presentación Vientos Rancheros
23.00 horas Presentación Los del Valle Alegre
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel