El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) anunció la creación del primer Comité Científico Asesor (CCA) de su historia, el cual tendrá como misión apoyar la mirada estratégica en I+D+i, evaluar los resultados alcanzados por la institución y revisar futuras líneas de acción.
Pedro Bustos, Director Nacional de INIA, expresó al respecto que “este es un importante paso para nosotros, ya que este comité está integrado por destacados investigadoras e investigadores extranjeros, que nos aportarán no solo con su experiencia y trayectoria, sino que también a tener una visión global de lo que es capaz de contribuir INIA a nivel local e internacional. Confiamos en que su visión tendrá interesantes resultados y serán de gran beneficio para el sector productivo en general”.
El Comité Científico Asesor está integrado por cinco investigadores e investigadoras internacionales, cada uno experto en un área en particular para aportar al conocimiento en cada Área Nacional (AN) de I+D+i: Alimentos del Futuro, Agrosistemas Sustentables, Producción Animal, Producción Vegetal y Extensión, además de innovación y transferencia tecnológica.
Entre sus funciones destaca la evaluación técnica de las investigaciones realizadas durante los últimos años, la pertinencia de la propuesta estratégica e investigativa para el periodo 2020-2025, y la redacción de un informe sobre las fortalezas y desafíos de la institución para alcanzar los objetivos trazados.
Los integrantes de este comité son:
· Surinder Saggar, Landcare Research (Nueva Zelanda).
· Lourdes Correa, Embrapa (Brasil).
· Philippe Chemineau, INRAE (Francia).
· Pere Arús, IRTA (España).
· Mark Bell, US Davis (EE.UU.).
La primera sesión del CCA se inició este martes 26 y finaliza el viernes 29 de enero, vía online. En esta ocasión los integrantes del comité se encuentran reunidos con la plana directiva de INIA, compartiendo sus impresiones sobre el trabajo y trayectoria en I+D+i.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel