Destacando y colocando en valor la oferta gastronómica valdiviana, el municipio local ha decidido dar vida a la primera Fiesta de la Sopa en el recinto de ferias del Parque Saval, inédito evento a realizarse este 13 y 14 de agosto.
Según lo informado por el departamento de Desarrollo Económico de la casa edilicia, el proceso de inscripción para participar de esta actividad se encuentra abierto, encontrando las bases de postulación en el sitio web www.muniemprendevaldivia.cl.
Los interesados tienen hasta el 28 de julio para entregar la documentación requerida y así optar a un cupo dentro de la feria.
Se espera que los postulantes puedan presentar sopas, caldos, caldillos, cazuelas, consomé, cremas y mariscales, además de otras preparaciones líquidas saladas similares.
De igual forma, las bases señalan que hay espacio para preparaciones líquidas o bebestibles que sean dulces y que se sirven en plato o vaso, siendo ejemplos el chocolate caliente y picarones.
La directora de Desarrollo Comunitario (Dideco), Gabriela Arroyo, dijo que “esta iniciativa nace a raíz de la revitalización que nuestra alcaldesa, Carla Amtmann, ha querido darle a la temporada de invierno, lo que se enmarca en la parrilla que estamos desarrollando como municipio para romper con la estacionalidad".
"Y qué mejor que hacerlo con exquisitas preparaciones que estarán a disposición de las personas que quieran ser parte de esta primera fiesta de la sopa, en una comuna que además cuenta con su propio plato de este tipo como lo es el Valdiviano", agregó Arroyo.
Dentro de los papeles obligatorios a entregar para así optar a ser expositor se encuentran:
El municipio indicó además que existirá una línea de invitados a la actividad, siendo personas que se destaquen por su trayectoria, uso de técnicas tradicionales o reconocimientos de carácter comunal, regional e internacional, en el ámbito gastronómico.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel