Una nueva organización de emprendedoras futroninas se constituyó legalmente el día miércoles 19 de diciembre, se trata de la naciente “Asociación de Chocolateras y Productos Gourmet de la Comuna de Futrono”.
Esta organización está integrada por 15 participantes del recién culminado curso de “Chocolatería Artesanal” entregado por SENCE y la Omil de la Municipalidad de Futrono, quienes desean emprender en el rubro, creando para ello esta asociación.
La directiva quedó instituida de la siguiente forma:
Presidenta; María Gatica Ávila.
Secretaria: Karina Sepúlveda Pitripán.
Tesorera: Francia Leal Sandoval.
Primera directora; Cristina Palacios Cuevas.
Segunda directora; Johana Díaz Méndez.
Esta directiva representará desde ahora a este grupo de mujeres motivadas por el sueño de emprender, dando un valor agregado a cada uno de sus productos destacados y elaborados con frutos locales y estacionales, como el manjar casero, la cereza de la zona, la luma, el boldo, el arrayan, y el tan conocido maqui, pero tan desconocido a la hora de hablar de la elaboración de chocolates.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel