Actualidad
Por , 28 de julio de 2017

Paillaco está listo para disfrutar un sábado “A Todo Chancho”

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 6 años
Compartir

Evento gastronómico y cultural comenzará a las 13.00 horas en el Parque Estadio Cincuentenario

La Municipalidad de Paillaco se encuentra afinando los últimos detalles para la Fiesta de Invierno “A Todo Chancho”, que se realizará este sábado 29 de julio, a contar de las 13.00 horas, en el Parque Estadio Cincuentenario. La iniciativa es organizada por el Comité de Agricultores, Productores de Hortalizas y Chacarería junto al municipio y el financiamiento del Gobierno Regional de Los Ríos.

El evento gastronómico y cultural promete convertirse en la actividad más atractiva de esta temporada, donde los asistentes podrán disfrutar de variadas recetas campesinas con cerdo, cerveza artesanal, cocina en vivo, cuenta cuentos para niños y, como siempre, grandes exponentes del folclor y de la música campesina.

La encargada de la Unidad de Turismo, Camila Silva, dio a conocer que la propuesta gastronómica ofrecerá desde el tradicional asado de cerdo con diversos acompañamientos hasta los populares sándwiches, anticuchos y choripanes. “Habrá platos para todos los gustos, pero los asistentes también tendrán la posibilidad de comprar para llevar deliciosas cecinas artesanales como Cecinas Czischke y Cecinas Schwencke”.

La profesional agregó que la propuesta gastronómica, será acompañada de un programa artístico cultural que incluirá actividades para toda la familia. “Tendremos cocina en vivo, cuenta cuentos, malabarismo, folclor y música ranchera. Es importante destacar, que el Parque Estadio Cincuentenario cuenta con un amplio patio de comidas techado, lo que asegurará la comodidad de todos quienes nos acompañen”, señaló Silva.

LIBRE DE TRIQUINOSIS

Por su parte, el encargado del Departamento de Desarrollo Rural, Claudio Lara, comentó que el municipio ha puesto un especial énfasis en asegurar que todos los cerdos que serán consumidos se encuentren libres del parásito que genera la triquinosis.

“Sabemos que a nivel regional se han producido algunos brotes de esta enfermedad, por lo que a cada uno de los locatarios se les exigió que presenten las boletas de las carnicerías donde compraron y, en el caso de aquellos que decidieron faenar animales, les ofrecimos la oportunidad de que nuestros veterinarios realizaran los exámenes de manera gratuita, así que los asistentes podrán disfrutar con toda tranquilidad”, manifestó.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Futrono, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA

Powered by Global Channel